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Camarão à Moda da Montanha

Porções

8

Peso

135,81 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Camarão

Risoto

Como Fazer

Camarão

  1. 1.
    Aferventar os camarões por dois minutos retira-los reservando a água de cozimento.
  2. 2.
    Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na seqüência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões
  3. 3.
    laminados.
  4. 4.
    Verificar o sal.
  5. 5.
    Para o Risoto:
  6. 6.
    Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 2 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, acompanhando sempre
  7. 7.
    o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Colocar um aro de 6cm de diâmetro e 3cm de altura em posição central no prato.
  10. 10.
    Preenche-lo com duas camadas de risoto e um no meio com a brunoise de pinhões.
  11. 11.
    Posicionar os camarões de pé encostados no risoto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.
  12. 12.
    Colocar a salsa sobre o risoto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.
João Sena
por   João Sena

Camarão à Moda da Montanha