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Peixes e Frutos do Mar

Calderada de Frutos do Mar

Calderada de Frutos do Mar

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,84

Informação nutricional

Valor nutricional

368,06 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 10/02/2009

Molho Base

Para Marinar os Frutos do Mar

Molho Base

  • 1. Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.

  • 2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.

  • 3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).

  • 4. Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

  • 5. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.

  • 6. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água que seja comestível.

  • 7. Descongele os peixes e crustáceos.

  • 8. Remova seus intestinos dorsais.

  • 9. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.

  • 10. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

  • 11. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.

  • 12. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.

  • 13. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

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