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Peixes e Frutos do Mar

Calderada de Frutos do Mar

Calderada de Frutos do Mar

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

368,06kcal

Porções

10

Por porção

R$17,84

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Calderada de frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calderada de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho Base

Para Marinar os Frutos do Mar

icone panela

Molho Base

  • 1.Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.

  • 2.Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.

  • 3.A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).

  • 4.Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

  • 5.Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.

  • 6.Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água que seja comestível.

  • 7.Descongele os peixes e crustáceos.

  • 8.Remova seus intestinos dorsais.

  • 9.Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.

  • 10.Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

  • 11.À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.

  • 12.Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.

  • 13.Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

icone panela

Para Marinar os Frutos do Mar

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