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Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada Folhada

Caldeirada Folhada

diet

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,02

Informação nutricional

Valor nutricional

815,04 kcal

camila silva

Receita enviada por camila silva

Em 16/12/2013

Caldeirada

Massa Folhada

Caldeirada

  • 1. Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.

  • 2. Deixe marinando por 1 hora.

  • 3. Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.

  • 4. Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.

  • 5. Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.

  • 6. Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.

  • 7. Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.

  • 8. Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.

  • 9. Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.

  • 10. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.

  • 11. Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.

  • 12. Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.

Massa Folhada

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela.

  • 2. Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.

  • 3. Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.

  • 4. Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.

  • 5. Deixe descansar por por 10 minutos.

  • 6. Após esse tempo abra a massa (retangular).

  • 7. No meio da massa acrescente a margarina.

  • 8. Cubra com a parte esquerda.

  • 9. Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.

  • 10. Feche com a parte direita da massa, feito um livro.

  • 11. Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.

  • 12. Feche-a em três partes.

  • 13. Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.

  • 14. Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20 minutos.

  • 15. Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.

  • 16. Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.

  • 17. O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.

  • 18. Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.

  • 19. Pincele por fora com gema de ovo.

  • 20. Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.

  • 21. Retire do forno.

  • 22. Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.

  • 23. Fixe a panelinha assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.

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