Caldeirada Folhada
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2h30
15 porções
Valor nutricional
815,04 kcal
Caldeirada
Massa Folhada
Caldeirada
1. Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
2. Deixe marinando por 1 hora.
3. Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
4. Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.
5. Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
6. Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
7. Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
8. Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.
9. Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
10. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
11. Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
12. Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.
Massa Folhada
1. Coloque a farinha em uma tigela.
2. Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
3. Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
4. Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
5. Deixe descansar por por 10 minutos.
6. Após esse tempo abra a massa (retangular).
7. No meio da massa acrescente a margarina.
8. Cubra com a parte esquerda.
9. Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
10. Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
11. Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
12. Feche-a em três partes.
13. Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
14. Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20 minutos.
15. Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
16. Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
17. O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
18. Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.
19. Pincele por fora com gema de ovo.
20. Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
21. Retire do forno.
22. Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
23. Fixe a panelinha assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.
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