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Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,17

Informação nutricional

Valor nutricional

392,93 kcal

Carlos Alberto Bastos Meschede

Receita enviada por Carlos Alberto Bastos Meschede

Em 01/02/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os tomates, a cebola, o cheiro verde, uma pimenta de cheiro amassada e 70 ml de azeite em uma panela com 3 litros de água e leve ao fogo. Limpe o tucunaré e corte em pedaços e lave bem com limão.

  • 2. Coloque a farinha em uma panela e encharque-a com 30 ml de azeite e reseve. Quando a água estiver fervendo, coloque os pedaços de tucunaré deixando no fogo até levantar a fervura novamente.

  • 3. Coloque a panela com farinha no fogo e acrescente a água do peixe mexendo sempre para não embolar, até formar um pirão macio e consistente. Esprema em uma molheira, de 6 a 10 pimentas de cheiro e acrescente a água do peixe para fazer o molho. Se quizer acrescente dois ovos cozidos e batatas cozidas.

  • 4. Ao servir, coloque cheiro verde cortado em cima do caldo e acrescente os 20 ml de azeites restante. Sirva com arroz branco, E bom apetite!

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