Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeirada de Sardinhas

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

239,14 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
  2. 2.
    Retire as escamas e as tripas às sardinhas e lave-as muito bem.
  3. 3.
    Descasque e corte a cebola em rodelas grossas.
  4. 4.
    Pele os tomates e corte em rodelas.
  5. 5.
    Deite num tacho grande metade do azeite, por cima disponha, em camadas alternadas, as rodelas de cebola, as sardinhas, as batatas e os tomates, até terminarem os ingredientes, polvilhando as camadas com um pouco de sal e pimenta.
  6. 6.
    Por cima, deite a salsa, as folhas de louro, o restante azeite e o vinagre.
  7. 7.
    Polvilhe com um pouco de paprika e leve a cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
  8. 8.
    Sacuda o tacho de vez em quando para as batatas não pegarem e até que estas estejam tenras.
  9. 9.
    Sirva imediatamente no tacho em que cozinhou, cobrindo por cima com os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Carlos Santos
por   Carlos Santos

Caldeirada de Sardinhas