Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeirada de Peixe e Camarão

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 271,71 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peixe e pique em pedaços médios.
  2. 2.
    Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  3. 3.
    Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente.
  4. 4.
    Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas.
  5. 5.
    Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.
  6. 6.
    Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
  7. 7.
    Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
  8. 8.
    Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.
  9. 9.
    Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal.
  10. 10.
    Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. 11.
    Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
  12. 12.
    Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.
  13. 13.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Caldeirada de Peixe e Camarão