Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

217,07 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
  2. 2.
    Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
  3. 3.
    Numa panela monte as camadas:
  4. 4.
    - tomate
  5. 5.
    - cebolas
  6. 6.
    - pimentão verde
  7. 7.
    - pimenta dedo de moça
  8. 8.
    - postas dos peixes
  9. 9.
    - as lulas e os camarões
  10. 10.
    - dentes de alho inteiros
  11. 11.
    Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
  12. 12.
    Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
  13. 13.
    Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
  14. 14.
    Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão com o caldo de peixe com farinha de mandioca.
kelly martins
por   kelly martins

Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula