Caldeirada de frutos do mar no forno
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1h0
9 porções
Valor nutricional
275,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressão com um pouco de agua por 15 minutos.
2. Desligue, retire e corte o polvo em pedaços medios. Reserve.
3. Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limões.
4. Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentões em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moída a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel alumínio com a parte do brilho virado para baixo.
5. Desligue e retire do forno.
6. Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo.
7. Retire esse caldo passando para uma panela.
8. Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido.
9. Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso.
10. Acerte o sal.
11. Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.
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Dicas
Decore com tomates cerejas ou como preferir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde