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Caldeirada de Frutos do Mar

sem lactose·sem glúten·
porções: 19
Peso: 291,79 g *
Preparo: 2h23

Ingredientes

Caldeirada

Molho

Pirão

Como Fazer

Caldeirada

  1. 1.
    Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.
  2. 2.
    A seguir, tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    Se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos, senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.
  4. 4.
    Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
  5. 5.
    Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.
  2. 2.
    Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  3. 3.
    Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.

Pirão

  1. 1.
    Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.
  2. 2.
    Acerte o sal e decore com coentro.
  3. 3.
    Sirva com o peixe.
João Sena
por   João Sena

Caldeirada de Frutos do Mar