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Caldeirada

sem lactose·sem glúten·
Peso: 292,60 g *
Preparo: 1h42

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o azeite de oliva e o de dendê numa panela de pressão. Refogue o alho e a cebola ralada. Adicione o alho-poró picado, os tomates pelados picados e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o louro, a mostarda, o açúcar, o shoyu e orégano. Acrescente a água e coloque o polvo.
  2. 2.
    Feche a panela e deixe cozinhar por vinte minutos (após levantada a pressão). Desligue o fogo, deixe sair a pressão, acrescente a lula e deixe na pressão por mais 20 minutos.
  3. 3.
    Deixe novamente sair a pressão e acrescente os mariscos, deixando cozinhar sem pressão (panela semi-aberta) por 15 minutos.
  4. 4.
    Coloque nessa ordem os vôngoles, deixando cozinhar por mais 15 minutos; os camarões, por mais 5 minutos, e o badejo, por mais 3 minutos.
  5. 5.
    Sirva com arroz branco.
Orlando França Carvalho
por   Orlando França Carvalho

Caldeirada