Caldeirada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,67

Informação nutricional

Valor nutricional

236,19 kcal

Orlando França Carvalho

Receita enviada por Orlando França Carvalho

Em 05/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o azeite de oliva e o de dendê numa panela de pressão.

  • 2. Refogue o alho e a cebola ralada.

  • 3. Adicione o alho-poró picado, os tomates pelados picados e o molho de tomate.

  • 4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, o louro, a mostarda, o açúcar, o shoyu e orégano.

  • 5. Acrescente a água e coloque o polvo.

  • 6. Feche a panela e deixe cozinhar por vinte minutos (após levantada a pressão).

  • 7. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, acrescente a lula e deixe na pressão por mais 20 minutos.

  • 8. Deixe novamente sair a pressão e acrescente os mariscos, deixando cozinhar sem pressão (panela semi-aberta) por 15 minutos.

  • 9. Coloque nessa ordem os vôngoles, deixando cozinhar por mais 15 minutos; os camarões, por mais 5 minutos, e o badejo, por mais 3 minutos.

  • 10. Sirva com arroz branco.

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