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Peixes e Frutos do Mar

Cação ao Molho

Cação ao Molho

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,49

Informação nutricional

Valor nutricional

303,13 kcal

Rodrigo Aguiar Eiras

Receita enviada por Rodrigo Aguiar Eiras

Em 21/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no fogo uma panela larga.

  • 2. Regue o fundo com azeite e deixe esquentar.

  • 3. Ponha o alho amassado para fritar.

  • 4. Acrescente a cebola, o tomate e os pimentões, tudo em rodelas.

  • 5. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano.

  • 6. Deixe dar uma cozida e acrescente água.

  • 7. Quando levantar fervura e todos os ingredientes estiverem murchos, soltando caldo, coloque as postas de cação.

  • 8. Com um garfo espete as postas para conferir se elas estão cozidas.

  • 9. Quando o peixe estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e, por último, espalhe o cheiro verde.

  • 10. Dicas do cozinheiro:

  • 11. - O fundo de panela pode ser feito com um tempero caseiro: bata no liquidificador uma cebola grande com dois dentes de alho e guarde a massinha, bem fechada, na galedeira.

  • 12. - Não deixe as postas cozinharem demais, senão elas se desmancham e perdem o formato.

  • 13. - Na última etapa, para as postas não quebrarem, para misturar o creme de leite, segure a panela com um pano e dê umas balançadas.

  • 14. - Sirva com arroz branco.

  • 15. - O cação poderá ser substituído por outro peixe em postas, sem espinhos, como porquinho.

  • 16. - Para transformar o cação ao molho em moqueca, só faltam azeite de dendê e leite de coco.

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