Cação a Moda da Ilha
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40 min
6 porções
Valor nutricional
528,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem os cações, retirando-lhes o couro, colocando-os em seguida de molho em água de sal e limão.
2. Corte os cações em cubos de tamanho de um caramelo, lave-os novamente em água corrente e deixe à parte.
3. Soque o alho, sal, pimenta, coentro, rodelas de cebola e esfregue-os depois de picados no fundo da panela de barro, untada com óleo.
4. Jogue na panela um pouco de azeite e suco de limão.
5. Misture os cubos de cação nesse molho e corte o resto dos temperos pela ordem: coentro, cebolas, tomates e jogue por cima.
6. Ponha o sal e deixe descansr por uma hora (ou mais).
7. Quando estiver pronto para levar ao fogo coloque a tintura de urucum, cozinhe com panela sem tampa e não coloque água.
8. Verifique o sal, azeite e limão se estão a gosto.
9. Sirva com arroz e farinha torrada.
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