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Cação a Moda da Ilha

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

281,05 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem os cações, retirando-lhes o couro, colocando-os em seguida de molho em água de sal e limão.
  2. 2.
    Corte os cações em cubos de tamanho de um caramelo, lave-os novamente em água corrente e deixe à parte.
  3. 3.
    Soque o alho, sal, pimenta, coentro, rodelas de cebola e esfregue-os depois de picados no fundo da panela de barro, untada com óleo.
  4. 4.
    Jogue na panela um pouco de azeite e suco de limão.
  5. 5.
    Misture os cubos de cação nesse molho e corte o resto dos temperos pela ordem: coentro, cebolas, tomates e jogue por cima.
  6. 6.
    Ponha o sal e deixe descansr por uma hora (ou mais).
  7. 7.
    Quando estiver pronto para levar ao fogo coloque a tintura de urucum, cozinhe com panela sem tampa e não coloque água.
  8. 8.
    Verifique o sal, azeite e limão se estão a gosto.
  9. 9.
    Sirva com arroz e farinha torrada.
josé neves
por   josé neves

Cação a Moda da Ilha