Bolinho de Peixe e Batata
Receita típica de Portugal indicada por Becel.
Foto: Becel.
0
55 min
15 porções
Valor nutricional
101,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure o alho e a cebola. Junte o peixe e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a batata espremida, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e coloque-os na assadeira reservada
6. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Retire-os e sirva em seguida.
7. Dicas - você pode utilizar o peixe de sua preferência. Cozinhe e retire a pele e as espinhas antes de desfiar. Você pode utilizar bacalhau fresco ou dessalgado. Se desejar utilizar bacalhau dessalgado, experimente o tempero antes de colocar o sal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: