Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bobo de Camarão Tradicional

Bobo de Camarão Tradicional

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,79

Informação nutricional

Valor nutricional

373,98 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, separando as cascas e as cabeças. lave os camarões e tempere com o suco de limão e o sal. reserve.

  • 2. Coloque em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões a mandioca, a metade da cebola, a polpa de tomate e 2 litros de água (para cobrir a mandioca). Cozinhe por 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia. retire do fogo, tire a mandioca da panela e pique.Passe o molho por uma peneira.

  • 3. bata no liquidificador a metade da mandioca com 3 xícaras (chá) do molho do cozimento e reserve.

  • 4. Em uma panela refogue a cebola restante, o gengibre e a pimenta no óleo. acrescente os camarões, o coentro e o sal. refogue até o camarão ficar macio. Misture o creme de mandioca, o restante da mandioca com o molho do cozimento, o azeite-de-dendê e o leite de coco. ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Para acompanhar arroz com coentro. decore com coentro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários