Bobó de camarão nordestino
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. Carpiche nos acompanhamentos!
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1h45
20 porções
Valor nutricional
295,21 kcal
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela
Faça o segundo refogado com os seguintes ingredientes
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela
1. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
2. Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
3. Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
4. Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
5. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
Faça o segundo refogado com os seguintes ingredientes
1. Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
2. Misture numa panela grande:
3. O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
4. O leite de coco.
5. O camarão.
6. O segundo refogado.
7. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.
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