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Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão na Panela de Pressão

Bobó de Camarão na Panela de Pressão

diet
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Preparo

1h49

Calorias*

462,79kcal

Porções

10

Por porção

R$28,58

Um clássico nordestino com esse fruto do mar tão famoso por seu sabor e textura inconfundíveis! Aprenda a fazer essa receita deliciosamente simples de bobó de camarão, com muitos temperos e bastante pimenta!

Confira a receita até o fim e veja uma ótima dica de harmonização com cerveja!

Ingredientes

Harmonização

icone panela

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

  • 2. Acrescente os camarões e refogue.

  • 3. Depois coloque o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o cheiro-verde.

  • 4. Deixe ferver e reserve em outro recipiente.

  • 5. Cozinhe a mandioca com o leite de coco na panela de pressão por 10 minutos.

  • 6. Em seguida, bata a mandioca e o leite de coco no liquidificador.

  • 7. Coloque essa mistura na panela do refogado e deixe levantar fervura.

  • 8. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

  • 9. O prato fica pronto em 50 minutos.

  • 10. Dica: acompanhe o bobó com arroz branco.

icone panela

Harmonização

  • 1. Nosso sommelier de cervejas indica essa receita com a Baden Baden Golden, uma cerveja leve e refrescante cujo corpo baixo e boa carbonatação contrastam com a untuosidade do prato, deixando-o mais equilibrado. Já o presente aroma de canela da cerveja entra por semelhança no buquê de temperos tão característico do nordeste, complementando ainda mais a experiência. Se servir o bobó na moranga, a canela combina ainda mais!

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