Bobó de Camarão e Peixe
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. Capriche nos acompanhamentos!
0
1h20
7 porções
Valor nutricional
194,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o peixe com sal, pimenta e alho e deixar por 15 minutos.
2. Prepara os tomates enquanto isso (mergulhar em agua fervente por 1 a 2 minutos, reitrar a pele, sementes e bater no liquidificador).Limpar e temperar com sal, pimenta e alho o camarão e reservar.
3. Numa caçarola de fundo largo, colocar o azeite e as cebolas para refogar;depois acrescentar alho, depois os tomates, temperando com sal.
4. Adicionar o peixe em postas e deixar coainhar, virando o lado.
5. Quando cozidos, retirar só o peixe , deixando o caldo na panela;tirar a pele, espinhas e parte escura do peixe e paritr em pedaços;recolocar na panela.
6. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar uns 5 minutos.
7. Acrescentar o leite de coco, o cheiro verde e a pimenta.
8. Bater o caldo de legumes com a mandioca e adicionar à panela.
9. Deixar ferver.
10. Retire e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O caldo de legumes é bom preparar previamente: refogar cebola, alho e acrescentar água, cenoura, allho porro,tomate picado, cheiro verde. Deixar no fogo médio (após ferver) até que as verduras cozinhem.