Bobó de Camarão e Mandioquinha
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você não precisa esperar a oportunidade de ir em algum lugar para se deliciar com o prato. Dá para fazer em casa de um jeito prático para aproveitar.
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1h0
12 porções
Valor nutricional
296,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho.
2. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).
3. Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela.
4. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
5. Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão.
6. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.
7. Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.
8. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
9. Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.
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Dicas
Receita elaborada por Paul Friederich