Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão da Tia Natália

Bobó de Camarão da Tia Natália

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,85

Informação nutricional

Valor nutricional

468,28 kcal

Ana Maria Reis de Jesus

Receita enviada por Ana Maria Reis de Jesus

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. LImpe bem o camarão e lave.

  • 2. Cozinhe as cascas com água (2 copos de água para cada copo de cascas).

  • 3. Coe em uma peneira fina (não pode ser em escorredor de macarrão), reservando a água e desprezando as cascas.

  • 4. Nesta água cozinhe a mandioca só colocando sal depois que ferver e já tiver começado a cozinhar.

  • 5. Depois de bem cozido passe no processador ou no liquidificador, ainda quente e aos poucos para não queimar a máquina.

  • 6. Reserve.

  • 7. Em uma panela grande refogue o alho numa a mistura de azeite e óleo, sem deixar queimar.

  • 8. Acrescente as cebolas e deixe refogar uns 5 minutos.

  • 9. Junte o Pomodoro e mais duas medidas da caixa de água.

  • 10. Misture e deixe encorpar uns 20 minutos em fogo baixo para não queimar.

  • 11. Acrecente o coentro e a salsa e mexa bem.

  • 12. Misture o creme de mandiocas e deixe uns 10 minutos.

  • 13. Os camarões, frite em azeite, à parte até corar e acrescente ao molho.

  • 14. Coloque o azeite de dendê, a pimenta e leite de côco, mexendo bem e deixando cozinhar mais uns 10 minutos para tomar gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários