Bobó de Camarão da Nice
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você vai se sentir viajando pelos sabores da Bahia sem nem precisar sair de casa ou abrir mão da praticidade na cozinha. Experimente!
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1h1
12 porções
Valor nutricional
422,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões, tempere-os com alho picado suco de limão e pimenta do reino e deixe repousar.
2. Descasque a mandioca, tire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo, coberta com água, para cozinhar, acrescentando os tabletes de caldo de peixe, o louro e a cebola em rodelas.
3. Quando estiver mole, acrescente 1 vidro de leite de coco e bata no liqüidificador.
4. Esquente o azeite de oliva, junte as cebolas raladas e o alho, deixe dourar, acrescente os camarões e frite-os, adicione os tomates, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar alguns minutos.
5. Junte na mesma panela a mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
6. Deixe levantar fervura e acerte o tempero.
7. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o coentro.
8. Sirva com arroz branco.
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