Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bobó de Camarão da Nice

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 290,73 g *
Preparo: 1h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões, tempere-os com alho picado suco de limão e pimenta do reino e deixe repousar.
  2. 2.
    Descasque a mandioca, tire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo, coberta com água, para cozinhar, acrescentando os tabletes de caldo de peixe, o louro e a cebola em rodelas.
  3. 3.
    Quando estiver mole, acrescente 1 vidro de leite de coco e bata no liqüidificador.
  4. 4.
    Esquente o azeite de oliva, junte as cebolas raladas e o alho, deixe dourar, acrescente os camarões e frite-os, adicione os tomates, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar alguns minutos.
  5. 5.
    Junte na mesma panela a mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  6. 6.
    Deixe levantar fervura e acerte o tempero.
  7. 7.
    Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o coentro.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco.
Leonice Rodrigues
por   Leonice Rodrigues

Bobó de Camarão da Nice