Bobó de Camarão da Margô
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do meio da rotina ganha sabor e aroma de fim de semana para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!
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40 min
15 porções
Valor nutricional
314,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o aipim e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
2. Limpe bem os camarões , lave com limão. Depois escorra o limão mas não enxague.
3. Tempere com o tempero pronto ao invés de colocar sal, e se preferir coloque também um pouco de pimenta do reino ou de sua preferência.
4. Reserve.
5. Coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê e a cebola, acrescente o alho amassado, mexa um pouco e junte o camarão para refogar. Adicione o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, e deixe em fogo baixo.
6. Enquanto isso, bata o aipim cozido, com o leite de coco deixando uma consistência de purê (se ficar muito grosso colocar mais um pouco do liquido que cozinhou o aipim).
7. Despeje sobre o camarão com o fogo ainda baixo, misturando bem; coloque o creme de leite, que dará suavidade ao sabor do dendê.
8. Deixar dá uma fervura, mexendo sempre.
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