Bobó de camarão da Cacau
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. E de um jeito bem prático!
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1h30
36 porções
Valor nutricional
221,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a macaxeira até que esteja bem molinha, retire os cabinhos do meio e reserve.
2. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões, lave-os, corte grosseiramente e faça o mesmo com as cebolas.
3. Retire a raiz da cebolinha e corte as folhas, usa somente a parte branca.
4. Coloque tudo em uma panela com um pouco de óleo, tampe e deixe cozinhar (não acrescente nada, nem água). Observe que vai juntar uma água da própria verdura.
5. Coloque a metade do leite de coco no liquidificador e junte a metade do refogado com o coentro e o colorau e bata bem. Coe o liquido numa panela e repita essa operação até que toda verdura tenha sido batida com o leite de coco.
6. Leve o molho já coado numa panela, acrescente os camarões e leve ao fogo até ferver e os camarões cozinharem. Desligue o fogo e escorra todo o caldo, reservando os camarões na mesma panela.
7. Coloque algumas conchas desse caldo no liquidificador e acrescente a macaxeira cozida aos pouco, batendo bem até virar um creme. Junte aos camarões a esse creme de macaxeira, e se preferir, no final bata castanhas ou amendoim e adicione na panela. Por ultimo, coloque o dendê e misture bem.
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