Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bobó de Camarão da Alcione

sem lactose·sem glúten·
Peso: 266,50 g *
Preparo: 0h53

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Vatapá

Vatapá

Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

josé neves

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Ronaldo Oliveira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve a cabeça e o rabo dos camarões e afervente. Depois bata
  2. 2.
    tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Reserve este
  3. 3.
    líquido.
  4. 4.
    Numa tigela tempere o camarão (limpo) com sal a gosto, suco de
  5. 5.
    limão, pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó,
  6. 6.
    cebolinha e coentro. Deixe descansando para absorver os
  7. 7.
    temperos.
  8. 8.
    Numa panela em fogo médio aqueça o óleo misturado com azeite e
  9. 9.
    doure o alho e cebola. Adicione o camarão temperado e reservado
  10. 10.
    acima e mexa tudo. Junte tomate picado e extrato de tomate. Tampe
  11. 11.
    a panela e deixe cozinhando.
  12. 12.
    Regue com o líquido reservado da cabeça e rabo do camarão.
  13. 13.
    Junte o aipim cozido e batido no liquidificador, leite de coco e
  14. 14.
    azeite de dendê.
Ederson Trevenzol
por   Ederson Trevenzol

Bobó de Camarão da Alcione