Bobó de Camarão a Valentini
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você faz um prato com cara de restaurante na beira da praia sem nem precisar sair de casa. E de um jeito bem prático!
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1h5
11 porções
Valor nutricional
481,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e lave os camarões.
2. Deixe-os de molho na água com o suco de 1 limão.
3. Escorra e reserve.
4. Faça a moqueca à valentini: doure o alho no azeite e acrescentar a cebola.
5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate.
6. Mexa até o tomate praticamente desmanchar.
7. Acrescente o camarão reservado, metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal, o azeite e um pouco de água.
8. Deixe cozinhar (ferver) por no máximo 8 minutos.
9. Quando a moqueca estiver pronta, desligue o fogo e coloque mais azeite, suco de meio limão e o resto da cebolinha.
10. Reserve.
11. Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata no liqüidificador, com um pouco de água.
12. Acrescente a mandioca liquidificada na moqueca.
13. Misture e, quando começar a ferver, junte o leite de côco.
14. Mexa até ficar homogênea.
15. Polvilhe cebolinha picada por cima para enfeitar e sirva.
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