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Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

diet
sem glúten
sem lactose
(6)
Bobó de Camarão

Por CyberCook

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bobó de Camarão? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Acesse agora!

porções:14

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.

  • 2.Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).

  • 3.Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.

  • 4.Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).

  • 5.Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.

  • 6.No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.

  • 7.Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso). Reserve o creme obtido.

  • 8.Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.

  • 9.Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.

  • 10.Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.

  • 11.Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).

  • 12.Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.

  • 13.Verifique o sal e corrija se necessário.

  • 14.Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.

  • 15.Retire do fogo e sirva quente.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Se preferir por usar o azeite de oliva ao invés de óleo de soja.

  • 2.Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você confie e conheça a origem.

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COMENTÁRIOS

Roberta Martins

10/04/2020

Melhor Receita

CyberCook

13/04/2020

Oi Roberta, tudo bom? Ficamos felizes que tenha gostado! Depois nos envia uma foto do seu prato? :) Abraços,

Mariana rios

07/04/2013

Receita perfeita e muito fácil de fazer!!! Nota 1000

Helena

16/03/2013

Quero me aperfeiçoar a cada dia na minha cozinha !