Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bifes de Atum com Tomate

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

182,25 g*

Preparo

0h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.
  2. 2.
    Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.
  3. 3.
    Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.
  4. 4.
    Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite.
  5. 5.
    Introduzem-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando.
  6. 6.
    A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter levantada. Deixa-se apurar.
  7. 7.
    Servem-se acompanhados com batatas fritas e salada de tomate.
João Sena
por   João Sena

Bifes de Atum com Tomate