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Peixes e Frutos do Mar

Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

25h54

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,10

Informação nutricional

Valor nutricional

287,12 kcal

Debora

Receita enviada por Debora

Em 30/03/2003

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

  • 1. Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.

  • 2. Escorra e deixe esfriar.

  • 3. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.

  • 4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Adicione as nozes e misture.

  • 7. Aqueça o forno a (200ºC).

  • 8. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.

  • 9. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

  • 1. Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.

  • 2. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.

  • 3. Cubra com papel-alumínio.

  • 4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

  • 5. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.

  • 6. Sirva em seguida.

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