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Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 281,66 g *
Preparo: 25h54

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

  1. 1.
    Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra e deixe esfriar.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva.
  4. 4.
    Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Adicione as nozes e misture.
  7. 7.
    Aqueça o forno a (200ºC).
  8. 8.
    Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.
  9. 9.
    Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

  1. 1.
    Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.
  2. 2.
    Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe.
  3. 3.
    Cubra com papel-alumínio.
  4. 4.
    Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
  6. 6.
    Sirva em seguida.
Debora
por   Debora

Badejo Recheado com Cenoura e Nozes