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Peixes e Frutos do Mar

Badejo com alho poró assado

Badejo com alho poró assado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$25,36

Informação nutricional

Valor nutricional

253,84 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 15/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a posta de badejo.

  • 2. Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyu.

  • 3. Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.

  • 4. Corte o alho poró em fatias e lave bem.

  • 5. Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.

  • 6. Coloque o tempero por cima.

  • 7. Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.

  • 8. Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.

  • 9. Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.

  • 10. Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.

  • 11. Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.

  • 12. Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

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Comentários
Sandra Feliciano

Fiz a receita hoje, adoramos, dispensamos o sal por achar que o shoyo já seria suficiente e foi, o resto usamos todos e ficou uma delícia!!! Parabéns pela receita, simples e saborosa!!!

Aldenôra Finizola de Oliveira

Que bom Sandra, bom apetite amiga. bjos

maria elena campos

farei pela primeira vez badejo, usarei esta receita que me pareceu muito boa, depois conto como ficou.

Susana Koszka

Susana Koszka

12/08/2010

Acredito que a crostinha da foto não se forma deixando-se apenas 15 min. sem o alumínio. Não se teria dado uma tostadinha antes? Sempre me perco com os peixes assados que ficam com "cara" de cozidos! Agradeço a ajuda Susana Koszka

Regina Lopes

Regina Lopes

19/04/2010

Fiz a receita hoje depois da praia, com voltei tarde a peixaria já estava fechada, passei no mercado e só tinha salmão, revolvi ariscar pois já tinha comprado o alho porro, ficou otimo, todo mundo adorou. Mas vou fazer de novo com o badejo, acho que o sabor vai ficar mais suave.

dercio ventini

dercio ventini

29/03/2010

Nena, a receita é perfeita, só não utilizo o coentro, por acha-lo amargo . Você fez com que eu voltasse aos anos 70/80 , quando iamos pescar na Barra do Una (Litoral Sul) .Na época o local era de dificil acesso, consequentemente poucos chegavam lá. Armava-se a rede em um lado do canal a noite, e cêdo iamos buscar os badejos e agulhas para o nosso café da manhã. Assava-se em folhas de bananeira sob a areia. Não dá para comparar com a sua receita, que é muito superior. Parabéns pela receita e a escolha do peixe.

Aldenôra Finizola de Oliveira

Fico feliz em ter oportunizado boas recordações Magrão, infelizmente somente hoje ví seu comentário. Um abração

Maria Paim

Maria Paim

27/03/2010

Muito saboroso, fácil de fazer e delicioso. Farei novamente na Semana Santa.

Tereza Loiola

Tereza Loiola

26/03/2010

Com certeza vai ser minha receita da sexta-feia santa

maria luiza cezar

nossa fiz e minha familia adoraram

clea maria terra viana

delicioso

gracia teodoro

gracia teodoro

22/09/2008

RECITA MARAVILHOS. A COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES É PERFEITAMENTE AGRÁVEL AO MEU PALADAR.