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Peixes e Frutos do Mar

Badejo assado com farofa

Badejo assado com farofa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,30

Informação nutricional

Valor nutricional

186,09 kcal

Eugênio Pacelli da Costa Neves

Receita enviada por Eugênio Pacelli da Costa Neves

Em 16/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o peixe, retirando TUDO o que houver dentro, inclusive a espinha, sem deixar que a faca fure a pele do mesmo.

  • 2. Lave-o muito bem lavado; passe o sal e o limão com a mão, massageando a carne. Passe, da mesma maneira, o alho socado (pilado).

  • 3. Tome uma colher, vá colocando a farofa, comprimindo, para que fique bem firme, mas sem deixar que o peixe fique estufado.

  • 4. Junte os dois lados da pele do peixe e traspasse os palitinhos, fechando.

  • 5. Coloque o peixe sobre as batatas cruas, cortadas em rodelas (para não grudar) e leve ao forno.

  • 6. 01 hora em fogo alto e 30 minutos em fogo baixo.

  • 7. Sugere-se passar manteiga para dourar.

  • 8. FAROFA:

  • 9. Retirar sementes das azeitonas e picá-las longitudinalmente;

  • 10. Fritar os camarões, temperados com sal e limão, e reservar;

  • 11. Picar as cebolas em cubinhos e reservar;

  • 12. Numa frigideira média, colocar o azeite, o corante, os camarões, a cebola e um pouco de alho-e-sal;

  • 13. Aquecer até que as cebolas dourem;

  • 14. A seguir, misture a farinha, aos poucos, até a consistência desejável;

  • 15. No momento de inserir a farofa no peixe, adicione-se o leite de coco, para que fique úmida;

  • 16. Obs: Há quem goste de adicionar coentro à farofa.

  • 17. Aconselha-se servir o prato acompanhado de arroz à grega, purê de batatas e saladão camponês (folhas diversas, frutas em cubinhos, cenouras e beterrabas cruas e raladas, alcaparras, azeitonas verdes e champions, tudo a gosto).

  • 18. Servir vinho próprio para acompanhamento de peixes.

  • 19. Em tempo: Esta receita pode ser feita, também, com peixe de água doce; no caso, sugere-se o Dourado.

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Comentários
Eugênio Pacelli da Costa Neves

O dia do casamento civil da minha filha mais velha, 26 anos (30/10/2009) foi o marco do lançamento do prato. Temi que não ficasse do gosto das pessoas, mas o almoço servido, desta maneira, às duas famílias, foi um sucesso. Agradeci, MUITO, a Deus, pelo resultado.