Badejo assado com farofa
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2h0
10 porções
Valor nutricional
186,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o peixe, retirando TUDO o que houver dentro, inclusive a espinha, sem deixar que a faca fure a pele do mesmo.
2. Lave-o muito bem lavado; passe o sal e o limão com a mão, massageando a carne. Passe, da mesma maneira, o alho socado (pilado).
3. Tome uma colher, vá colocando a farofa, comprimindo, para que fique bem firme, mas sem deixar que o peixe fique estufado.
4. Junte os dois lados da pele do peixe e traspasse os palitinhos, fechando.
5. Coloque o peixe sobre as batatas cruas, cortadas em rodelas (para não grudar) e leve ao forno.
6. 01 hora em fogo alto e 30 minutos em fogo baixo.
7. Sugere-se passar manteiga para dourar.
8. FAROFA:
9. Retirar sementes das azeitonas e picá-las longitudinalmente;
10. Fritar os camarões, temperados com sal e limão, e reservar;
11. Picar as cebolas em cubinhos e reservar;
12. Numa frigideira média, colocar o azeite, o corante, os camarões, a cebola e um pouco de alho-e-sal;
13. Aquecer até que as cebolas dourem;
14. A seguir, misture a farinha, aos poucos, até a consistência desejável;
15. No momento de inserir a farofa no peixe, adicione-se o leite de coco, para que fique úmida;
16. Obs: Há quem goste de adicionar coentro à farofa.
17. Aconselha-se servir o prato acompanhado de arroz à grega, purê de batatas e saladão camponês (folhas diversas, frutas em cubinhos, cenouras e beterrabas cruas e raladas, alcaparras, azeitonas verdes e champions, tudo a gosto).
18. Servir vinho próprio para acompanhamento de peixes.
19. Em tempo: Esta receita pode ser feita, também, com peixe de água doce; no caso, sugere-se o Dourado.
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Dicas
Sou mineiro, mas de uma região próxima à Bahia, Teófilo Otoni. Como gosto de pescar, tanto em rios, quanto em mar, costumo, nessas ocasiões, inventar maneiras diferenciadas de fazer peixes, carnes, etc. Observação: NEM SEMPRE DÁ CERTO!!!