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Azul Marinho Ubatuba

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 224,83 g *
Preparo: 1h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
  2. 2.
    Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
  3. 3.
    Coloque o azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.
  4. 4.
    Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
  5. 5.
    Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
  6. 6.
    Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.
  7. 7.
    Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  8. 8.
    Retire as bananas da panela e reserve.
  9. 9.
    Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
  10. 10.
    Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.
  11. 11.
    Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
  12. 12.
    Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.
  13. 13.
    Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.
  14. 14.
    Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).
  15. 15.
    Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
  16. 16.
    Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
  17. 17.
    Sirva acompanhado de pimenta malagueta.
Marco Antonio
por   Marco Antonio

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