Azul Marinho Ubatuba
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1h48
6 porções
Valor nutricional
310,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
2. Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
3. Coloque o azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.
4. Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
5. Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
6. Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.
7. Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
8. Retire as bananas da panela e reserve.
9. Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
10. Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.
11. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
12. Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.
13. Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.
14. Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).
15. Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
16. Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
17. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.
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