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Peixes e Frutos do Mar

Azul Marinho Ubatuba

Azul Marinho Ubatuba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,31

Informação nutricional

Valor nutricional

310,07 kcal

Marco Antonio

Receita enviada por Marco Antonio

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.

  • 2. Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.

  • 3. Coloque o azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.

  • 4. Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.

  • 5. Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.

  • 6. Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.

  • 7. Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.

  • 8. Retire as bananas da panela e reserve.

  • 9. Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.

  • 10. Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.

  • 11. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.

  • 12. Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.

  • 13. Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.

  • 14. Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).

  • 15. Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.

  • 16. Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.

  • 17. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.

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