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Azevias de atum com tomate e azeitonas

Unidades

20

Peso

35,35 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Coloque a margarina num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à manteiga derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate. Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.
  2. 2.
    Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.
  3. 3.
    Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.
  5. 5.
    Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.
  6. 6.
    Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Azevias de atum com tomate e azeitonas