Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Atum Recheado ao Forno

sem lactose·sem glúten·
porções: 22
Peso: 288,95 g *
Preparo: 1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe pela barriga;
  2. 2.
    Limpe bem o peixe com água,reserve-o;
  3. 3.
    Pegue os limões e coloque-os em uma panela com água para ferver.Quando a fervura começar a levantar,retire os limões da panela.Deixe-os esfriando.Depois espreme-os para retirar todo o sumo.Reserve;
  4. 4.
    Em um refratário,coloque o sumo dos limões,a pasta de alho,uma xícara de azeite,três colheres de maionesse,uma colher de sopa de sal e meia xícara de água.
  5. 5.
    misture muito bem até ficar uma solução pouco pastosa,mas consistente.
  6. 6.
    passe toda essa mistura no interior do peixe e deixe de lado para o tempero ser incorporado;
  7. 7.
    cozinhe os camarões em meio litro de água quente e uma colher de sal em uma panela durante 5 minutos, Retire-os.
  8. 8.
    Corte por fora no sentido de diagonal o peixe(5 cortes de cada lado são o necessário,sem atravessar o peixe,mas que também não sejam superficiais).
  9. 9.
    Prepare um molho com os tomates,cebolas,coentros e cebolinhas em uma panela com duas xícaras de água,sal a gosto,azeite a gosto e o extrato de tomate,até começar a ferver.Apague;
  10. 10.
    Coloque os camarões,junto ao molho feito anteriormente com os coentros picados,as cebolinhas picadas,tomates picados e cebolas picadas no interior do peixe cuidadosamente;
  11. 11.
    Feche o peixe usando uma agulha para barbante e custure-o;
  12. 12.
    Pegue agora a maionesse restante e misture com azeite e sal a gosto(agora sem sumo de limão),passe por todo o peixe do lado de fora,e cubra-o com papel lâminado;
  13. 13.
    Pegue uma bandeja de bolo no qual consiga acoplar o peixe por inteiro e coloque água até a metade;
  14. 14.
    Coloque as batatas ao redos do peixe;
  15. 15.
    Coloque no forno a 180 graus celsius(o forno deve estar aquecido durante 30 minutos antes de colocar o peixe);
  16. 16.
    O peixe estará pronto em torno de uma hora.
Fábio Márquez
por   Fábio Márquez

Atum Recheado ao Forno