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Atum Porto dos Milagres

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 262,90 g *
Preparo: 2h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão.
  2. 2.
    Tempere com sal e salpique o curry (não muito).
  3. 3.
    Deixe marinando por 2 horas.
  4. 4.
    Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro.
  5. 5.
    Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente.
  6. 6.
    Retire as postas e coloque-as no refratário.
  7. 7.
    No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou corcuma.
  8. 8.
    Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve.
  9. 9.
    No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado, o endro/dill (ou cheiro verde) e a noz-moscada.
  10. 10.
    No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira.
  11. 11.
    Refogue bem.
  12. 12.
    Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto.
  13. 13.
    Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
  14. 14.
    Sirva um bom vinho branco seco.
Vicente Paiva Correia Lima
por   Vicente Paiva Correia Lima

Atum Porto dos Milagres