Atum na Moranga
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Com uma colher, retire as sementes.
3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas ou até que a polpa da abóbora esteja macia. Retire do forno, retire o papel alumínio e descarte o líquido que se formou dentro da abóbora. Reserve.
5. Numa panela, junte o óleo das latas de atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.
6. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a desmanchar.
7. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado mexendo sempre até encorpar.
8. Acrescente os atuns, a salsinha e o molho de pimenta a gosto. Tempere com sal. Apague o fogo. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora e recheie com o refogado de atum. Feche com a tampa da abóbora. Volte para a assadeira.
3. Leve a abóbora ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Ao invés de assar você pode cozinhar a abóbora para ficar macia. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que fique macia. cerca de 1 hora.
2. Ao invés de finalizar a abóbora com a própria tampa dela, você pode cortar uma abertura maior e finalizar com batata-palha.
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