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Atum na Moranga

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Atum na Moranga

Por tatiane couto

Preparo

1h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Atum na moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum na moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:10

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2.Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Com uma colher, retire as sementes.

  • 3.Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

  • 4.Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas ou até que a polpa da abóbora esteja macia. Retire do forno, retire o papel alumínio e descarte o líquido que se formou dentro da abóbora. Reserve.

  • 5.Numa panela, junte o óleo das latas de atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

  • 6.Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a desmanchar.

  • 7.Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado mexendo sempre até encorpar.

  • 8.Acrescente os atuns, a salsinha e o molho de pimenta a gosto. Tempere com sal. Apague o fogo. Reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2.Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora e recheie com o refogado de atum. Feche com a tampa da abóbora. Volte para a assadeira.

  • 3.Leve a abóbora ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Ao invés de assar você pode cozinhar a abóbora para ficar macia. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que fique macia. cerca de 1 hora.

  • 2.Ao invés de finalizar a abóbora com a própria tampa dela, você pode cortar uma abertura maior e finalizar com batata-palha.

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