Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Atum em Crosta

sem lactose·
por Marny Behrendt
porções: 4
Peso: 238,25 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha.
  2. 2.
    Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  3. 3.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média.
  5. 5.
    Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um.
  8. 8.
    Reserve o tempero.
  9. 9.
    Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum.
  10. 10.
    Reserve o tempero.
  11. 11.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.
  12. 12.
    Retire.
  13. 13.
    Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.
  14. 14.
    Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados.
  15. 15.
    Sirva as postas de atum com os tomates.
  16. 16.
    Se preferir, acompanhe com batatas sauté.
João Sena
por   João Sena

Atum em Crosta