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Atum com palitos de salsão

sem lactose·sem glúten·
por André Henrique
Peso: 404,50 g *
Preparo: 0h47

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e a pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Ervas para peixes:
  4. 4.
    A salsinha e a cebolinha são temperos suaves, que podem ser usados em todas as preparações à base de peixe e frutos do mar. Os que preferem um sabor mais intenso podem optar pelo coentro. O endro (dill) é usado no preparo do salmão.
João Sena
por   João Sena

Atum com palitos de salsão