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Atum com agridoce de repolho

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

289,70 g*

Preparo

2h21

Ingredientes

Para o assado

Para o agridoce

Como Fazer

Para o assado

  1. 1.
    Tempere o atum com sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas. Refogue-as até murchar. Acrescente o açafrão, a cúrcuma, as ervas (tomilho e louro), as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe e dê uma leve refogada.
  2. 2.
    Forre um refratário com metade desse refogado. Coloque as postas de atum, apertando bem, e cubra-as com o restante do refogado. Asse por 15 min a 20 min no forno. Deixe descansar por 10 min antes de servir.

Para o agridoce

  1. 1.
    Esfregue alho no fundo e nas laterais de uma panela e coloque o azeite. Doure a cebola e a maçã. Acrescente o repolho e refogue rapidamente.
  2. 2.
    Coloque o vinagre e deixe evaporar, aguardando por cinco minutos após a fervura. Coloque as passas e os temperos (sal, açúcar e zimbro). Sirva acompanhando o atum assado.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Atum com agridoce de repolho