Atum ao Molho Agridoce
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1h22
4 porções
Valor nutricional
358,56 kcal
Ingredientes
Decorar
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
2. Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
3. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
4. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.
5. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
6. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
7. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
8. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
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Dicas
Acompanhe esse prato com shimeji refogado no creme vegetal, com molho de soja light e um toque de sakê.