Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Atum ao Molho Agridoce

sem lactose·sem glúten·
por Carolina Saran
porções: 4
Peso: 263,73 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Decorar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  2. 2.
    Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
  3. 3.
    Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
  4. 4.
    Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.
  5. 5.
    Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  6. 6.
    Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
  7. 7.
    Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
  8. 8.
    Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
Jeniffer Silva
por   Jeniffer Silva

Atum ao Molho Agridoce