Atum à Bordalesa
Foto: Rodrigo Samico Carneiro
0
51 min
7 porções
Valor nutricional
287,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Enrole os filés de atum com tiras bem finas de bacon. Reserve.
2. Doure o restante do bacon, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez. Acrescente o vinho e quando o vinho reduzir um pouco, junte os outros 7 ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
3. Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado.
4. Retire o peixe, as cenouras, os champignons e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos.
5. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar.
6. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
7. Coloque o peixe, as cenouras e os champignons na travessa de servir e regue com o molho preparado. Sirva com purê de batatas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: