Aspic de Camarão
0
3h23
12 porções
Valor nutricional
89,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cubra os ovos com água fria, leve ao fogo e depois que a água ferver, marque 10 minutos de fervura.
2. Abafe os camarões em pouca água e sal por 10 minutos.
3. Limpe e corte os cogumelos ao meio.
4. Abafe-os também em pouca água e sal por 10 minutos.
5. Escorra tudo e deixe esfriar.
6. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.
7. Pique as folhas de gelatina e deixe de molho numa tigela com um pouco de água fria.
8. Aqueça o caldo de galinha e junte a gelatina levemente espremida.
9. Mexa até dissolve-la bem e junte o vinho.
10. Deixe esfriar um pouco e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.
11. Deixe esfriar completamente, coloque gelo dentro de uma tigela com capacidade para 1 ½ l, pelo menos.
12. Aguarde alguns minutos e tire o gelo.
13. Coloque a tigela dentro de uma bacia, com água gelada e o gelo para manter a temperatura fria da água.
14. Despeje um pouco do caldo com vinho na tigela e gire-a para formar uma camada fina em suas paredes.
15. Conserve o restante do caldo na geladeira.
16. Arrume sobre a gelatina semi-endurecida camadas de rodelas de ovo, camarão, cogumelo e pepino cortado em rodelinhas.
17. Aos poucos, vá juntando o caldo semi-endurecido que está na geladeira, para que os ingredientes conservem a posição desejada.
18. Encha assim toda a tigela.
19. Leve-a à geladeira e deixe pelo menos por 2 horas para a gelatina ficar firme.
20. Pouco antes de servir solte as beiradas com as pontas dos dedos e mergulhe a tigela em água quente.
21. Vire sobre a travessa de servir molhada com água fria.
22. Lave e enxugue os tomates.
23. Corte-os em fatias e arranje-as ao redor da aspic; termine de enfeitar com a salsa.
24. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: