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Peixes e Frutos do Mar

Arroz negro com camarão e lula

Arroz negro com camarão e lula

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$23,91

Informação nutricional

Valor nutricional

471,55 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 19/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a suar, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.

  • 3. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam borrachudos.

  • 4. Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.

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