Arroz de Garoupa da Ilha
Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.
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2h10
14 porções
Valor nutricional
221,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
2. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
3. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
4. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
5. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.
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