Arroz de Camarão do Ukra
0
50 min
15 porções
Valor nutricional
202,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
2. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
3. Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
4. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
5. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
6. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
7. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
8. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: