Arroz com Polvo do Marquinhos
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1h17
7 porções
Valor nutricional
254,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepara-se o polvo e coze-se em um pouco de água e o Vinho Tinto.
2. Coloque a cebola, para se saber o ponto do polvo (Quando a cebola cozinhar). Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
3. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta em tiras.
4. Tempera-se com sal, pimenta malagueta e pimenta vermelha (dedo-de-moça).
5. Coloca-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou , sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.
6. Deixa-se o caldo levantar fervura, retificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
7. Cozinhe com o fogo brando.
8. O arroz deve ficar bem molhado.
9. Bom apetite!
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Dicas
Servir com um bom Vinho Branco.