Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz com Polvo do Marquinhos

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 274,79 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepara-se o polvo e coze-se em um pouco de água e o Vinho Tinto.
  2. 2.
    Coloque a cebola, para se saber o ponto do polvo (Quando a cebola cozinhar). Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
  3. 3.
    Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta em tiras.
  4. 4.
    Tempera-se com sal, pimenta malagueta e pimenta vermelha (dedo-de-moça).
  5. 5.
    Coloca-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou , sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.
  6. 6.
    Deixa-se o caldo levantar fervura, retificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
  7. 7.
    Cozinhe com o fogo brando.
  8. 8.
    O arroz deve ficar bem molhado.
  9. 9.
    Bom apetite!
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Arroz com Polvo do Marquinhos