CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Arroz com Polvo da Lavínia

Arroz com Polvo da Lavínia

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

54 min

Calorias*

173,36kcal

Porções

13

Por porção

R$15,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz com polvo da lavínia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo da lavínia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Compre 1 kg. de polvo no mercado e peça ao vendedor para limpá-lo, tirando a bolsa de tinta e limpando a cabeça.

  • 2. Chegando em casa , lave-o muito bem e ponha para cozinhar numa panela grande e alta com 1 maço de salsinha, 1 maço de coentro e uma cebola com casca.

  • 3. Tampe a panela. Quando a cebola cozinhar e com a aparência de desmanchar, então retire o polvo do fogo.

  • 4. Deixe esfriar. Corte-o em rodelinhas.

  • 5. Feito isso, coloque uma panela ao fogo e refogue as cebolas, adicione o polvo (se quiser coloque 3 dentes de alho), . Depois de bem refogado, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente os tomates, um pouco do coentro picado, a mesma coisa com a salsa picadinha, a pimenta-do-reino, prove o sal .

  • 6. Prove, e se de desejar coloque mais tempero seco e verde.

  • 7. Deixe cozinhar bastante e sirva quente e um pouco molhado.

  • 8. Enfeite com o restante do coentro, salsinha, cebolinha picados e as azeitonas verdes.

  • 9. Dê uma boa regada de azeite de oliva por cima e sirva.

Dicas

Sirva com um bom vinho branco.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS