Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê
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2h19
5 porções
Valor nutricional
385,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
2. Retire do fogo.
3. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
4. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.
5. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.
6. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
7. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
8. Retire do fogo e reserve.
9. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
10. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.
11. Acerte o sal e retire o peixe.
12. Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
13. Tempere com sal e retire do fogo.
14. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.
15. Aperte bem, mas com suavidade.
16. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.
17. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.
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